勵志故事哲理故事

聖經中關於耶穌的故事

本文已影響 2.59W人 

聖經中關於耶穌的故事

聖經中關於耶穌的故事

導語:耶穌,基督宗教教義的中心人物,也是基督宗教的創始人。耶穌是西元三十年左右生活於今巴勒斯坦一帶的歷史人物,接受施洗者約翰洗禮並且被羅馬人釘死殉道在十字架上。之後第三天覆活,顯現給門徒看有四十天之久,然後昇天,坐在天父的右邊,叫信祂的人不至滅亡,反得永生。這裏本站的小編爲大家整理了四篇聖經中關於耶穌的故事,希望你們喜歡。

聖經中關於耶穌的故事

故事一:《最後的晚餐》

耶穌傳教的最後一個地區是耶路撒冷,那是法利賽人的天下。耶穌知道法利賽人會反對他的傳教,但是爲了天國的事業,耶穌不能放棄拯救每一隻迷途的羔羊。一個年長的法利賽祭司說:“猶太教是我們猶太人精神上的標誌,那是我們民族得以生存和繁衍的命脈。可那耶穌的想法與我們的完全相反,他的那個“神愛世人”的口號已經混淆了種族的區別。如果任由他的不分種族的怪論發展下去,最終取代了我們的思想,那麼我們弱小的猶太民族失去了精神上的寶壘,終有一天會消失在異教民族的汪洋大海之中的。那時我們作爲上帝選民的這個猶太這個民族就要徹底消失了!所以,一定要制止他,必要的時候爲了我們猶太民族的長遠利益都可以殺了他。”

在逾越節慶祝之初耶穌到達耶路撒冷時,他的門徒比民衆更加興奮。他們一直以來企盼着他們的主耶穌公開王的身份的那一天的到來。或許,那個美好的日子已經近了。

耶穌謹慎地告誡他們,他不會成爲世間的王。首先,他統治的只是全心全意跟從他的人,而不久他將會被囚禁被殺害。這之後他將復活並獲得永生,他的王國也將傳遍整個世界。

大多數的門徒聽不懂耶穌的話,而賣主的猶大開始覺悟到耶穌的意思。他是一個貪財的野心家。跟其他的門徒相比,他更加期盼那一天的到來。作爲耶穌十二門徒之一,他將獲得權力和財富。

他仔細—想,猶太祭司和領袖們對耶穌恨之入骨,他們假如要如願地拘禁耶穌,必然需要—個人來通知他們穌何時何地會遠離民衆,而這個人最好就是耶穌的身邊人。

猶大隻身來到聖殿,找到祭司長。

“如果我告訴你們什麼時候在哪兒能抓住你們想要的人,你們能給我多少錢?”他問。聽到這話,陰謀者眼睛一亮。這好消息簡直讓人難以置信,他們從未想到過會得到來自耶穌跟隨者的幫助。

有人拿出一個錢袋,仔細地點數銀幣。

“這個給你,猶大。”那個人說,“三十個銀幣,現在都是你的了。一旦有機會,就馬上來通知我們。”

猶大離開了,他一路琢磨着:從現在起,他一定要密切注意耶穌的行動,效忠於他新的主人。

逾越節持續慶祝的一週已經接近尾聲,這個時候人們開始忙着爲逾越節的晚餐作準備。

很久很久以前,以色列人民在生死關頭得到上帝的解救,併成功逃離埃及,爭得自己的土地。爲了表示對上帝的感謝,他們一直保持着過逾越節的傳統。當年,摩西指導人們在這特殊的一天應該吃無酵的食物及其他具有特別象徵的食物,烹飪食物也有一些特別的規定。每一年的逾越節,以色列人都特別重視,都按照傳統過。

不同的家庭聚到一起,就會用略帶苦味的香草來烤制羊羔,做餅也不用酵母。以色列餐食中的每一個細節都有着特殊的意義,人們會教育小孩子說,這是上帝對他選民的格外施恩。

耶穌計劃與他最親近的幾個門徒共進這最後的逾越節晚餐。

“你們去爲逾越節的晚餐做準備吧!”他對彼得與約翰說。

“我們會在哪裏準備晚餐?”他們問道。

此時的耶路撒冷擠滿了人,在城裏他們沒有房子。但許多耶穌的朋友都樂意幫助他們,並以接待他爲榮幸,就如同小毛驢主人那樣。耶穌早在這些朋友中做了妥當的安排。

“到城裏去。”他告訴彼得與約翰,“跟着一個帶着水罐的男人。”那個時期,打水這樣的勞動往往都由家裏的女人來承擔。因此,耶穌說的那個人應該是個特別的人,很容易辨認出來。

“他一進入房間,你們就跟上去。”耶穌繼續說,“問問那家的主人,曾許諾給我們的房間在哪裏。我們就在那個房間裏準備吧。”

耶穌得知他的敵人正在尋找他,所以有一塊既安全又祕密的地方對他來說至關重要,這樣,他就能和朋友們共享最後的晚餐。

在被抓走前,他還 有好多的事情要跟他們說。

逾越節晚餐終於到來,耶穌帶着門徒來到耶路撒冷的那個房間裏。街上人山人海,當他們來到那房間時,所有的人都大汗淋漓,滿身沾滿了塵土。

十二門徒看着彼此風塵僕僕的模樣,說笑打趣,只有耶穌心事重重地默默看着他們。雖然他們每個人都有缺點,但他卻仍然真誠地愛着他們。他也知道,此刻猶大正尋覓時機出賣他,但他仍然愛他。

門徒看了看周圍,等着僕人來爲自己洗腳。爲在沙土上行走的客人們洗去腳上的灰塵和汗水,是家裏最卑微的僕人的工作。水罐與毛巾都已經準備好了,但他們中誰也不願意去做這受人輕視的工作。

寂靜的氣氛顯得有些沉悶。

這時,耶穌站起來,他往水盆裏倒進些水,拿起了毛巾。他來到一個又一個門徒面前,逐個地爲他們洗腳。門徒個個低着頭,羞愧難當。

最後,耶穌坐了下來,語重心長地說:“你們知道我想對你們說什麼嗎?你們稱我爲主,你們是正確的,我的確是你們的主。我心甘情願爲你們做任何事,即使是爲你們洗腳,因爲我對你們充滿了愛。我希望你們能和我一樣,相互關心,彼此愛護,就如我愛你們、關心你們那樣。不要過多考慮自己的得失,不要所有的事情都以自己爲重。”

門徒們一直企盼着慶祝逾越節的晚餐,聽到耶穌這番話,他們都變得沉默了。從他的言語中,他們看出耶穌黯然神傷。

“你們當中的某個人會把我出賣給我的敵人。”他對他們說,大家惶然失色,面面相覷。

“主啊,您說的那個人一定不是我,對不對?”門徒一個接一個地問。

賣主的猶大覺悟到耶穌知道了他的背叛。但是耶穌並未揭穿他,對他也沒有橫加指責,而仍然給他以誠摯的友誼與寬容。

耶穌把最美味的食物分給猶大,但是猶大並不領情,他已下定決心與耶穌分道揚鑣。現在的他就有那些祭司們一直想要的信息。

耶穌看出了他的心思,知道他去意已決,他悲傷地說:“你趕快去做你要做的事情吧。”

其他的門徒都不理解耶穌說這話的意思,他們以爲耶穌是要猶大施捨錢財給窮困者。

猶大一言不發,快步走出了房間,身影消失在茫茫的黑夜之中。

大家正吃飯的時候,耶穌又做出驚人的舉動。他改變了猶太逾越節傳統的習俗,賦予逾越節晚餐以特殊的意義,基督教的信徒從那一日起就保有這一儀式。他首先拿起桌上的餅,掰開分給其他門徒。

“你們所有的人,都吃吧!”他對門徒說,“這餅就是我的身體,它將被賜予你們所有人。”

門徒們思考着耶穌說的話,覺得莫名其妙。不過他們按照耶穌的話把餅吃了。接着,耶穌又把葡萄酒杯遞給他們。

“喝吧。”他說,“這酒就是我的血液,它會被賜予許許多多的人。我的血將成爲上帝新約的見證,這新約屬於天下各民族的人民。”

門徒聽從耶穌的指令,把酒也喝下了。

過不了幾天,他們就會完全明白他所說的話。耶穌不會成爲謀殺的犧牲品,他的死並不是由於朋友的背叛與敵人的仇恨,而是因爲這是上帝拯救人類偉大計劃中的一個必然環節。耶穌心甘情願獻出自身寶貴的生命,爲的是全世界的人民能夠以此獲得上帝的寬恕,爲的是全世界的人民得到幸福,並信奉他而得新生。

從此以後,基督徒們用定期的聖餐儀式來紀念這頓晚餐(基督徒們稱之爲“最後的晚餐”)。

故事二:《耶穌受洗》

時光飛逝,撒迦利亞和以利沙伯的兒子約翰、馬利亞的兒子耶穌,他們都長大成人。他們和普通人截然不同。

約翰離開家,生活在約旦河附近空闊的曠野之中,感受到寒冬中沙漠的凜冽和夏夜裏星空的浩瀚,聖潔的聲音在他耳邊迴盪,神聖的使命使他熱血沸騰,他想得到上帝的啓示。

他就像先知以利亞一樣,是一個單純的人,總是坦率直言,他的衣着也與這位先知相仿。他穿着粗糙的駱駝毛織的衣服,腰束皮帶。他吃的是螞蚱和野蜂釀的蜜。

上帝命約翰向人們傳播福音,於是他向世人宣告。

“聽着!”他聲如洪鐘,“上帝的國即將呈現在眼前!爲它做好準備,將你們的生活歸於正途。”

“我們應該做些什麼呢?”衆人問道。

約翰警告道:“身爲以色列人還 遠遠不夠。你們應當改悔,併爲取悅上帝而痛改前非。”

很多人都清楚這是上帝對他們發出的聲音。他們真正地悔過,並真正地想取悅上帝。因此,人們接受由約翰爲他們施行的洗禮。在約旦河裏,約翰將河水醮在虔誠的人們身上。這標誌着上帝通過這種儀式原諒了他們,賜予他們一個潔淨而嶄新的開始。

“從此改變你們做事的方式。”約翰強調,“切莫貪婪。如果你擁有超過自己需要的食品和衣物,就要和他人分享。努力工作而毫無怨言,這也是上帝喜愛的。”

約翰警告人們,如果他們毫不懺悔、不改變他們現在做事情的方式,就會受到上帝的懲罰,但同時他也宣佈了一個好消息。

“我正在等待一個重要人物的出現。”他說,“他是那麼偉大,無人能夠與他相比,包括我在內,我甚至都不夠格做他最稱心的奴隸。我只能用水洗淨你們的身體,而他卻能淨化你們的靈魂,爲你們帶來上帝的祝福與強力。他將是我們一直期待的上帝賜予之王。”

當約翰一心一意地履行着自己的職責時,有一天,救主耶穌真的來到他的身邊。

“也請你爲我施洗。”耶穌要求他。

“我不能那樣做!”約翰拒絕,他們從還 是小孩子的時候就相互認識了,“你從未背棄上帝而自行其是。你毫無贖罪的必要,你是比我更優秀的人,我應當受你的施洗,我怎能爲你施洗呢?”

“但我相信,這是上帝想要我做的。按我的話去做吧,這是我們應當盡的禮儀。”耶穌堅持。

耶穌的話是那麼平和、那麼溫柔,但在約翰聽來是那樣的堅定,那麼令人難以拒絕。約翰終於答應了耶穌的請求,在約旦河水中爲他施洗。

當耶穌從河水中走出來的時候,奇蹟發生了。遙遠而厚重的天忽然打開了,聖靈像鴿子一樣從天上飛下來,落在耶穌的肩上。約翰後來這樣描述道:“我看見什麼——似乎是隻發亮的鴿子——降落在耶穌的身上。”

刺眼的光芒一閃而過,約翰意識到這個長久以來他所熟知與尊敬的表弟,不是別人,就是他一直在向民衆宣揚的王[]。同時,上帝的聲音在耶穌的耳畔響起:

“你就是我的兒子,我將一直喜愛你。”

耶穌和門徒

耶穌30歲的時候,接受了施洗約翰的洗禮,得到了上帝的認可,抵禦住了魔鬼撒旦的誘惑,堅定了爲上帝的事業而奔走的信心。至此,他開始遊歷巴勒斯坦各地,傳播上帝的福音。耶穌每到一處,便對人們說:“天國近了,你們悔罪吧。”他告訴人們,上帝是愛這個世界的,他將接受人們的悔改,使他們從失望中掙脫出來,在天國裏得到永生。

那時,耶穌受洗的故事和他擊敗撒旦的經歷早已傳遍了整個巴勒斯坦。他那充滿聖靈的身體無論站立在哪裏,都會有無數的人圍上來,他們被他神奇的生平所吸引,更爲他帶來的福音所鼓舞。每當人羣散去之後在人羣當中有一些人,都不肯離開,執意要知道耶穌到底是誰,他們已被耶穌的精神所感染,被他的人格所吸引。耶穌決定將他們聚集在自己的身邊,分擔自己的重任,傳播他的道。

耶穌向世人宣講上帝的國已降臨世上。他並沒有宣揚自己就是那個王,而是通過他的言行向世人證明上帝偉大的愛與力量。

耶穌認爲他需要人們的幫助,他祈求上帝指引他找到可以跟從他、助他完成大業的人。

一天耶穌正走在加利利的湖岸邊,他看到了他的老朋友,安得烈和西門彼得。

“跟我來!”他呼喚他們。

兩個漁夫放下了手中的漁網,跑過海灘跟從他。不久,三個人又遇到了另外兩位兄弟——雅各和約翰,他們正在爲第二天捕魚而整理修補漁網。

“跟從我吧!”耶穌向他們呼喚道。

兩兄弟讓僕人幫助父親西庇大,也高興地跟着耶穌走了。

“不再尋覓魚了!”耶穌對他們說,“從現在開始,我要教你們如何讓遵從上帝的人們重入正途!”

耶穌最終挑選了十二個人做他的門徒,他們來自不同的行業。

漁民是擁有自由權的戰鬥者,他們極力想擺脫羅馬人的教條。而十二門徒中有一個叫馬太的人,他則是希律王的一個收稅官。收稅官負責向希律王統治下的各省人民徵收捐稅,這個職業是被猶太人蔑視和憎恨的。因爲他們中的大多數人爲羅馬征服者賣命,還 經常向百姓多收稅務款,把上繳後餘下的錢裝進自己的口袋。而耶穌卻不忌職業,只看重被選門徒的內心。

隨着時間的推移,有很多其他的男女也成了耶穌的門徒,但這十二個人是最初的,也是最特別的門徒。耶穌也稱他們爲“使徒”或者“傳道者”,因爲他派遣這十二個人傳告有關上帝帝國的福音。

以下是這十二個門徒的名字:西門(即彼得、雅各和約翰(西庇太之子)、安得烈、腓力、巴多羅買、當過稅吏的馬太、多馬、雅各(亞勒腓之子)、達太、西門(參加過反抗羅馬人統治的組織奮銳黨)及最終賣主的猶大。

故事三:《耶穌復活》

耶穌的遺體被安放在花園墓穴時是星期五的夜晚,第二天就是猶太人的安息日。猶太人在這天不能做任何事情,尤其是這個安息日是逾越節的安息日,對猶太教有着十分特殊的重大意義,除非迫不得已,猶太人絕不會做觸摸屍體及其他不潔淨物品的事情。對傷心欲絕的耶穌的朋友們來說,時間真是過得太慢了,日子太難熬了。他們不禁又想起他們敬愛的主正躺在冰冷的墓穴中。

“安息日一過,我們就去把散發香氣的香料放在他的身體上。”婦女們說。

但那一晚,抹大拉的馬利亞怎麼也不能入眠,她帶着其他幾個婦女在黑暗中探着路走到花園裏。

當離墓穴越來越近,她們驚恐地發現封堵住洞口的大圓石被人挪動了,一定有人毀壞墓穴並偷走了耶穌的遺體。

女人們趕忙跑回去找到彼得,把這件離奇的事轉告給他,又忙着去通知約翰。兩個人馬上出發親自去看看到底發生了什麼。約翰比彼得年紀輕一些,所以他跑得快些,最先到達那裏。

這時候天已經轉亮了,足以對墓穴裏的情況看得一清二楚。纏裹用的亞麻布整齊地擺放在石臺上,但耶穌的遺體卻不知去向。如約翰所見,耶穌曾預言的每一件事都被印證了,那麼理所當然——耶穌一定還 活着!

約翰一聽到彼得沉重的跑步聲就站到了一邊,爲他讓出地兒來。彼得看到纏裹的亞麻布與包頭布被擺在那裏,不知所措地搖搖頭。接着,他們離開了花園。

馬利亞並沒有離開,她獨自留了下來,她又朝墳墓裏瞧去,觸景傷情,淚水又嘩嘩地流了下來。

兩位光彩熠熠的天使正坐在耶穌遺體曾經停放的地方。

“你爲什麼哭了?”他們問。

馬利亞感到身後有人,她以爲是園丁,或許他能幫忙,於是她半轉過身。

“你爲什麼哭啊?”其中的一個又問。

“因爲我主的遺體不見了,你有沒有動過,先生?”她問。

“馬利亞!”那個人說。

那不正是她最熟悉不過、最熱愛的人的聲音嗎,馬利亞隨聲尋去。

是耶穌!

“轉告門徒,我已經復生,我馬上就要昇天去見我的父親,同樣也是他們的父親。”

馬利亞在熹微的晨光下奔回去,驚恐與悲傷已拋至九霄雲外。她急切地跑到正在商議的門徒面前。

“他活着!他真的還 活着!”她滿心喜悅地宣告。

故事四:《耶穌蒙難》

猶大把士兵引到客西馬尼園,告訴他們誰是耶穌。從那一刻開始,猶大與祭司間的勾結就算結束了,因此,他也能獲得自由,完全可以開始他新的生活了。可事實並不是他想象的那樣。對自己的所作所爲,猶大開始感到後悔,恐懼籠罩着他。

猶大跟隨耶穌共同生活了三年,他深知耶穌的爲人,知道他從未做過不義的事,可他更深知那些心意已決、殘忍無情的人一定會想方設法害死耶穌。

思考之下,猶大沖動起來,他跑到聖殿,找到跟他定約的人。

“我錯了,”他對他們說,“我幫你們抓住了那個人,可他完全是清白無罪的。”

“那不關我們的事……”他們不屑一顧地說,“我們不管你是怎麼想的,對你現在的感受也毫無興趣。”然後他們不再理會猶大,繼續高談着他們的話題。

沉痛的淚水落下臉龐,猶大把他們給他的三十枚銀幣重重地摔在地上,離開聖殿。他再不想苟活下去了,於是尋來一根繩子,上吊自盡了。

整個夜晚,耶穌都站在議院的人面前,聽着他們捏造出來的控訴。沒有人爲他們作證而判耶穌有罪。

最後,百般無奈之下,祭司長直接向耶穌發起挑戰。

“再對我說一遍那褻瀆上帝的言詞。”他命令,“你是救世基督?你是上帝的兒子?”

“是的,我就是!”耶穌回答。

“這就是你的罪!”祭司長宣佈,“罪犯總是宣稱自己會成爲神。依照我們的律法,你應該受死刑。”

但只有羅馬總督彼拉多才有權力宣判死刑。祭司們還 必須使他相信耶穌犯下了足以宣判爲死刑的罪。他們把耶穌交給士兵,讓士兵們折磨虐待他,而他們好有時間想辦法。

一大早,祭司們給耶穌套上鐐銬,將他押到了彼拉多的官邸。歡慶逾越節期間,彼拉多正在耶路撒冷維持治安。

“這個人妖言惑衆。”他們對彼拉多說,“他阻止人民交稅,還 說自己是王。”

如果這些指控屬實,那麼,毫無疑問地,耶穌將會被判死刑。可彼拉多心中明白,祭司們之所以僞造這樣的罪責,全因爲他們嫉妒他。他反覆審問耶穌,但根本沒有找到耶穌犯罪的證據。

彼拉多審訊耶穌的同時,街道上聚集了一羣僞裝成百姓的暴徒,他們都是祭司們找來的。

這些人唱完聖歌,大聲嚷:“把他釘死在十字架上!釘死他!釘死他!”

彼拉多出來,對他們說:“可這個人是清白的,是無罪的!他不該受死刑。”

人羣咆哮起來,聲音震耳欲聾:“釘死他!釘死他!”

彼拉多嘗試用其他方法解決,他說:“現在正值逾越節期間,作爲慶祝的一個部分,我會釋放一個罪犯。就讓我還 耶穌自由吧。”

然而領袖們喊出的口號讓彼拉多非常意外:“我們要巴拉巴!我們要巴拉巴!”緊接着,人羣也跟着喊起來。

巴拉巴是個盜賊頭,又犯了謀殺罪,理應入獄受刑。

彼拉多在強大的壓力面前無計可施了。假如人民暴動,他可能會丟掉官職。他不敢釋放耶穌,即使被證實他是清白無罪的。他決定不再堅持,就像“百姓”要求的那樣宣判耶穌死刑。

彼拉多隻得屈從那些裝作羣衆的暴徒們的要求,放棄了自己的想法。他釋放了作惡多端的巴拉巴,下令鞭打耶穌後將他釘死在十字架上。羅馬人施行刑罰的鞭子是一根綴滿金屬釘的皮帶,受刑的人有時就死於這種肉體上的傷害。

鞭刑過後,羅馬兵還 殘忍地戲弄了耶穌。人們都認爲他是一位尊貴的王,對不對?於是他們給他穿上染成紫色的王袍,有人還 用尖利的荊棘枝編成王冠的樣子,箍在耶穌的頭上。他們揶揄地向他跪拜,故作崇敬地嚷着:“猶太王,萬歲!”接着,他們還 向耶穌的臉上吐唾沫。

到了押解罪犯前往行刑地點的時候。依照猶太律法,地點定在城門外。一小隊人押解着耶穌前往各各他——這個地方的名字意爲“骷髏之地”。

人們緊緊跟隨,很多婦女們也緊跟其後。他們淚流滿面,但是他們無計可施,只能眼睜睜地看着這位善良勇敢的老師赴死就義。

被宣判死刑的罪犯要揹負粗糙的木十字架,衛兵早已將沉重的木架背在了耶穌的肩膀上。長時間的審訊與鞭刑,耶穌的身體非常虛弱,木十字架十分沉重,他再承受不起負重,不能行走,只能緩慢移動。

一個來自非洲北部古利奈的猶太教徒,正好經過此地。

“嘿!你!”衛兵喊住那個叫西門的人,強迫他把十字架背到自己的身上,“幫這個罪犯揹着十字架,我們要趕時間,再耽擱就到不了了。”

西門肩膀寬闊、身體強壯。他從耶穌傷痕累累的肩膀上輕輕地舉起十字架,把它背在自己身上。一行人在通向各各他的道路上繼續前行。

羅馬人把那些可惡的奴隸與罪大惡極的兇犯釘在十字架上,而羅馬公民則免於這種殘酷的刑罰。十字架插入地面下的凹槽從而豎立起來,十字架上的大釘子穿過罪人的腳和伸直的手臂,把人體牢牢地固定。罪人被懸掛在十字架上,就這樣讓他活活被曬死,渴死。

那一天有三個囚犯被釘在十字架上,劊子手們爲執行死刑做好了準備。

九點鐘的時候,三個十字架豎立起來,耶穌位於正中。

耶穌低下頭,憐憫地看着他們。“寬恕他們吧,父親。”他祈禱,“他們不知道他們在做些什麼。”

宗教領袖們心滿意足地嘲弄道:“你能夠拯救他人,可是你卻救不了你自己!”

被懸掛在旁邊十字架上一個罪犯知道那是耶穌,他發出嘶啞的聲音嘀咕着:“不是說你是救世彌賽亞嗎?你爲什麼不能把我們都救下去?”

然而另一個罪犯說:“住嘴!我們倆是罪有應得的,可這個人是清白無罪的。”他接着乞求耶穌,“當您成爲王,請不要忘了我!”

“你不用等到那時……”耶穌回答他,“在這個特別的日子,你就會與我一同到天堂。”

一些耶穌的門徒,其中大多數是婦女,也來到這裏。

“照顧好我的母親。”耶穌對他親密的朋友約翰低語,約翰點點頭。“從現在起,他就是你的兒子了。”耶穌對母親馬利亞說,可憐的老母親已經老淚縱橫。

正午時分,本該太陽最明亮的時候,但是天空卻濃雲密佈,黑暗降臨。耶穌獨自承受着整個世界罪惡的時間長達三個小時。

三點鐘,耶穌大聲喊出清亮的勝利之音:“完結吧!”說罷,就氣絕身亡了。

亞利馬太城富有的城民約瑟徵得彼拉多的准許,埋葬耶穌的遺體。曾在夜晚拜訪過耶穌的尼哥底母也來爲他幫忙。兩個人輕輕地洗淨耶穌的遺體,用細麻布包裹好,並將其安放在約瑟家花園裏的石墓穴中。

一些跟隨耶穌而來的婦女在各各他親眼目睹安葬耶穌,她們流下傷心的淚水,最後無奈地回家去了

猜你喜歡

熱點閱讀

最新文章